MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN PEKON (MUSRENBANG) DALAM RANGKA PERENCANAAN PEMBANGUNAN PEKON

16 Desember 2022

Pada Hari Rabu, 14 Desember 2022 Pemerintah Pekon Gadingrejo mengadakan Musyawarah Rencana Pembangunan Pekon (MUSRENBANG) Dalam Rangka PERENCANAAN PEMBANGUNAN PEKON TAHUN  2023 dan Perencanaan Pembangunan Daerah 2024 Pekon Gadingrejo Kec. Gadingrejo Kab. Pringsewu di balai Pekon Gadingrejo.

MUSRENBANG ialah suatu musyawarah tahunan dalam rangka menyusun rencana kerja pemerintah pekon yang digali dari aspirasi masyrakarat. Dalam penyusunan rancangan tersebut, kami selaku tim penyusun sudah beberapa kali berkoordinsi dengan ketua RT, Kadus, para tokoh dan lembaga masyarakat lainnya, mana yang akan diprioritaskan sesuai kebutuhan. Selanjutnya usulan kegiatan masyarakat yang merupakan kewenangan Pemerintah Daerah akan di akomodir dalam DU-RKP diteruskan melalui Musrenbang tingkat Kecamatan untuk menjadi usulan prioritas tahun anggaran 2023.